Culinária

Salada malfitana

Ingredientes
1 kg de camarão rosa grande
500 ml de água
400 g de alface romana
2 talos de erva-doce
500 ml de vinagre balsâmico
100 ml de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de mel de laranjeira
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os camarões na água temperados com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico reduzir pela metade e adicione o mel e o azeite. Disponha as folhas e a erva-doce cortadas em tiras finas. Em um prato, junte os camarões e tempere com o molho de vinagre reduzido, azeite e mel.
Sugestão do Sallvattore


Caipiroska Canarinho


Ingredientes
60 ml Vodka Smirnoff
30 ml de licor de melão Midori 
3 fatias de limão
2 fatias de lima da pérsia
2 fatias de tangerina
3 rodelas de carambola
1 colher de açúcar
1/2 pá de gelo
Modo de preparo
Bater os ingredientes na coqueteleira.

Caipirinha de Abacaxi



Ingredientes
duas doses de pinga (bebida escolhida)
1 rodela generosa de abacaxi masserada
2 colheres de sopa (açúcar) ou a gosto, adoçante
gelo a gosto
Modo de preparo
Primeiro colocar o abacaxi e o açúcar, masserar com o socador, adicionar a bebida e o gelo, misturar bem e servir. Dica: adornar um copo com um pedaço de abacaxi e uma cereja no palito.


Sangria

 

Ingredientes
½ L de vinho tinto
100ml de suco de laranja
1 dose de cointreau
1 dose de cognac
½ lata de soda 
½ maçã verde cortada em fatias finas, no sentido do comprimento 
4 morangos cortados em quartos
3 cubos médios (de aproximadamente 50g cada) de abacaxi
½ kiwi cortado em rodelas
¼ de laranja em fatias finas, no sentido do comprimento
8 uvas verde cortadas em quartos
Modo de preparo
Misture o vinho, o suco de laranja, a soda, o cointreau e o cognac. Acrescente as frutas, misture com o auxílio de um mexedor e complete a jarra com gelo. Misture tudo mais uma vez e sirva gelado em taças grandes, colocando as frutas nos copos.


Caipirinha de Mojito

 

Ingredientes
½ und. aprox. 45 gr. Limão à francesa sem a parte do miolo 
1 col. sopa de açúcar
6 und. folhas de hortelã
100 gr. pedras de gelo
50 ml. cachaça/vodka
15 ml. Xarope de Maçã Verde Da Vinci 2
1und. ramo de hortelã
Modo de preparo
Na coqueteleira, macere o limão com o açúcar. Adicione as folhas de hortelã, as pedras de gelo, a cachaça ou vodka, o xarope de maçã verde e bata por alguns segundos, até que a coqueteleira fique bem gelada. Coloque no copo e finalize com um ramo de hortelã, conforme a foto.







Cerejinha


Igredientes



Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor cereja (45 g)
150 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de cereja fresca picadinha (130 g)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente (200 ml). Em outra vasilha, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas mexendo a cada 15 segundos para não queimar. Misture esse creme à gelatina e adicione as cerejas picadas. Coloque essa mistura em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por 12 horas. Passe uma espátula na lateral das forminhas e desenforme-as sobre os pratos em que serão servidas. Decore com chocolate branco picado e cerejas frescas.





Salada Clássica Refrescante





Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola pequena cortada ao meio em fatias
3 tomates grandes
1 pé de rúcula
1 pé de alface americana
1 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho
8 unidades de pão tipo brioche
1 pedaço de queijo parmesão
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes. Passe as sementes em uma peneira, pressione com as costas de uma colher para extrair o suco. Corte os brioches em diagonal, regue com o suco de tomate, azeite, alecrim e o alho amassado. Leve ao forno para torrar. Lave as folhas e reserve junto aos gomos de tomates. Em uma tigela, coloque 5 colheres de sopa de azeite, o suco de limão, alecrim e misture bem. Arrume as folhas em uma saladeira funda, coloque os tomates, as torradas de brioches e o parmesão em lascas. Sirva com o molho vinagrete de alecrim.
Sugestão da TV Globo.





Riviera com picolé de coco





Ingredientes
4 gomos de abacaxi
2 colheres (chá) de açúcar
cubos de gelo
50 ml de cachaça
1 picolé de coco 
Modo de preparo
Macere o abacaxi com o açúcar delicadamente. Acrescente os cubos de gelo semi-triturados. Coloque a cachaça mexendo com a colher. Finalize colocando o picolé no copo.
Sugestão do bar Charles Edward. Informações, (11)3078-5022.



ZZ Top (Churros crocantes)


Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
açúcar e canela suficientes para passar os churros
óleo para fritar
10 ml de calda de chocolate
1 bola de sorvete de creme 
Modo de preparo
Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Logo que ferver, jogue a farinha peneirada e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem. Logo que todos os ovos estiverem incorporados e a massa bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga. Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes. Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pela mistura de açúcar com canela e sirva quente com uma bola de sorvete. Cubra com a calda de chocolate.
Sugestão de Cortesia do Sí Señor







Bebidas
 

Ingredientes
Calda e decoração:
200 g de gel de frutas de morango
50 ml de água (filtrada morna)
50 g de cobertura de chocolate meio amargo
50 g de chocolate granulado (marrom ou colorido)
Milkshake
1 litro de leite (gelado)
500 g de gel de frutas de morango
250 g de sorvete de morango (5 bolas)
Morangos naturais 
Modo de preparo
Calda e decoração: Misture o gel com a água até formar uma calda de morango. Aplique uma pequena porção da calda no fundo da taça de vidro, vire a mesma para que a calda escora por toda a volta da taça pela parte interna. Derreta a cobertura (conforme instruções da embalagem), coloque a borda da taça sobre a cobertura para formar uma fina camada de 2 mm. Aplique a taça sobre o granulado, vire a taça e reserve.
Milkshale: Coloque o leite e o gel de frutas de morango no liquidificador e bata até misturar totalmente. Acrescente o sorvete e continue batendo até chegar à consistência de shake. Coloque o mistura nas taças, decore com um morango em cada e sirva em seguida.
Sugestão da Harald Chocolates e Coberturas.


Salada 



Salada de bacalhau





Aproveite o bacalhau para fazer uma salada
Foto: Marcos Muti/Divulgação

Ingredientes
200g de folhas verdes mistas
150g de lascas de bacalhau cozido
50g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
50g de grão-de-bico cozido em água e sal e sem pele
50g de tomate cereja limpos e cortados ao meio
Azeite, sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um prato, espalhe as folhas verdes, acrescente as lascas de bacalhau, salpique com as azeitonas, o grão-de-bico e os tomates. Tempere com azeite, sal e orégano a gosto.
Sugestão do chef Ulisses Gonçalves, do Restaurante Josephine


















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